Recetas

TARTA DE LACASITOS Y KIT KAT.

Tarta de Lacasitos y Kit Kat
 

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos .

Tiempo elaboración: 40 minutos.

Coste: Bajo

Receta para: 8/10 personas

Ingredientes para el bizcocho

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
  • Mantequilla y harina para el molde

Ingredientes para la cobertura

  • Un buen puñado de Lacasitos, si son de bolsa con un par de ellas vale, si son de bote con 5 tendrás suficientes
  • 10/12 paquetes de Kit Kat
  • Nocilla o Nutella
  • Mermelada de fresa

Elaboración

Haces el bizcocho que hagas normalmente, 

  1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Echamos mantequilla en el molde (tiene que ser redondo y si es alto mejor) un poco de harina para que no se pegue y listo. Echamos la masa en el molde y al horno precalentado con anterioridad unos minutos. 180º 35/45 minutos. 
  2. Cuando esté frío, lo cortamos por la mitad transversalmente y separamos las dos mitades. En su interior le ponemos una capa de lo que más os guste, yo lo he hecho con mermelada de fresa pero se le puede poner trufa, nata, almíbar… el caso es que quede jugoso el bizcocho porque tendremos que meterlo en la nevera para que se fijen los Kit Kat al final.
  3. Cerramos el bizcocho poniendo la parte de arriba y lo cubrimos con una ligera capa de crema de chocolate. La crema de chocolate nos hará de pegamento para los Kit Kat que iremos colocando en barritas de dos, alrededor del bizcocho. Una vez que hemos puesto todas las barritas, atamos con un lazo para que se fijen al y así no se separen. Echamos los Lacasitos en su interior y listo! A la nevera media hora para que se fijen bien los Kit Kat y no se derritan.
  4. Es una tarta preciosa visualmente que a los niños les encanta y lo mejor es que es muy fácil de hacer. Además admite un montón de variantes, se puede rellenar de cacahuetes cubiertos de chocolate, gominolas… Y lo mejor es que ¡está buenísima!
 

Tarta de galletas, mantequilla y chocolate blanco.

Ingredientes

 

  • 2 paquetes de galletas María cruadradas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 5 huevos
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 400 ml. de leche entera
  • 100 ml. de leche condensada

Preparación

 

1. Batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta formar una crema montada y untuosa.

2. Derretimos el chocolate blanco en el microondas con un chorrito de leche y lo batimos con los huevos. Metemos inmediatamente en el frigorífico.

3. Hacemos una mezcla con la leche y la leche condensada.

4. Para montar la tarta, comenzamos mojando las galletas en la leche. Ahora vamos alternando una capa de galletas, otra fina capa de crema de mantequilla, otra de galletas y otra de crema de chocolate. Nos ayudaremos de una espátula o cuchara para extender uniformemente las cremas. Repetimos esta operación hasta terminar con las galletas,

 

5. Refrigeramos la tarta durante unas 12 horas como mínimo y la decoramos con virutas de chocolate, nata montada o cacao en polvo.